🎲 Probabilidad
La probabilidad mide la posibilidad de que ocurra un suceso. P(A) = casos favorables / casos posibles. Siempre está entre 0 (imposible) y 1 (seguro).
Clásica
Simulación
Reglas
P(par) = 3/6 = 0.5
Sucesos complementarios:
P(Aᶜ) = 1 − P(A)
Unión (A o B):
P(A∪B) = P(A) + P(B) − P(A∩B)
Compatibles: Pueden ocurrir a la vez
Incompatibles: P(A∩B) = 0
Sucesos independientes:
P(A∩B) = P(A) · P(B)